vendredi 18 septembre 2015

Oriental Beauty, plaisir d'automne


Voici un des oolongs les plus prestigieux! 
L'un des trésors que je me garde précieusement pour les moments où j'ai vraiment le temps d'en profiter. C'est donc un thé taïwanais semi-oxydé (70%).
Tout l'interêt de ce thé est de le faire au Gong fu Cha. Pour l'expliquer simplement, c'est une technique  d'infusion traditionnelle qui consiste à faire des micro-infusions successives allants de 20" à 1' . Pour ce faire il convient d'utiliser une toute petite théière et de mettre beaucoup de feuilles de thé dedans.
Le thé dévoilera ses secrets peu à peu et montrera ses multiples facettes à chaque infusion.
Pour cet Oriental Beauty, c'est du plaisir à l'état pur!
Il se déclare d'abord sur des notes boisées et torréfiées et va progressivement vers quelque-chose de très gourmand avec des notes de confiture d'abricot, de pruneau, de miel brun, en passant par le tabac et le camphré...
Une BOMBE!


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