vendredi 20 novembre 2015

Dong Ding Antique




Hier fût une journée pluvieuse de bout en bout, le côté moins chouette de l'automne où on se fait tremper...mais où c'est tellement bon de rentrer chez soi, de chauffer un peu sa maison, et de se préparer un bon thé!
Mon choix s'est porté sur ce oolong taïwanais au parfum très boisé et gourmand. Si ses feuilles sont si sombres, c'est parce qu'il a été torréfié à plusieurs reprises. La meilleure manière de préparer ce type de thé est au gong fu Cha, il révélera ses arômes progressivement au fil des infusions.
Que de notes et parfums réchauffants et réconfortants! Au départ café léger, orge, il me faisait aussi penser un petit peu à un thé grillé japonais (hojicha), et ensuite plus gourmand avec des notes caramel, beurre chaud et cassis, et enfin très florales rose et bois de rose. Tout ça avec une texture poudreuse tout au long, et des saveurs sucrée et acide.
Finalement les journées de pluie abordées de cette façon, je les aime aussi!

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